Аранчини

Итальянская закуска без глютена в дорогу

Прочитайте, пожалуйста, сначала весь рецепт, там есть пункты, которые можно по вашему усмотрению не делать
⠀⠀⠀

Время:

60 минут

Сложность:

средняя

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
bezglyutenovaya-zakuska-v-dorogu

Ингридиенты

Рисовые шарики

  • 350 гр риса бурого от Гарнец в сухом виде
  • 1,1 л воды
  • 40-50 гр масла ГХИ или сливочного
  • 120 гр сыра пармезана тертого на мелкой тёрке
  • 200 гр сыра моцарелла тертого на мелкой тёрке
  • 3 гр - 1 ст. л шафрана (можно и без него)
  • 300 мл растительного масла (оливковое или виноградное)

Оболочка для шариков

  • 100 г муки б/г Гарнец" Универсальная"
  • 100 гр воды
  • Соль щепотка

Соус зеленый

  • 100 гр зеленого горошка
  • 20 гр петрушки
  • 100 гр лука
  • 1 ст.л сахара
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • соль по вкусу

Соус белый

  • 4 головки чеснока
  • 1/3 стакана воды
  • 2 ст. л оливкового масло
  • соль на кончике ножа

Приготовление

Рекомендуемые
продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON — по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку — читайте здесь.

Интересные факты

Японскими учеными было выяснено, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

Рис не содержит глютен.

По сравнению с другими злаками, в рисе больше калия и фосфора и сложных углеводов, большая же часть витаминов и минералов содержится в отрубяной оболочке, которая остается только на зернах коричневого риса.