Аранчини
Итальянская закуска без глютена в дорогу
Прочитайте, пожалуйста, сначала весь рецепт, там есть пункты, которые можно по вашему усмотрению не делать
⠀⠀⠀
Время:
60 минут
Сложность:
Поделиться:
Ингридиенты
Рисовые шарики
- 350 гр риса бурого от Гарнец в сухом виде
- 1,1 л воды
- 40-50 гр масла ГХИ или сливочного
- 120 гр сыра пармезана тертого на мелкой тёрке
- 200 гр сыра моцарелла тертого на мелкой тёрке
- 3 гр - 1 ст. л шафрана (можно и без него)
- 300 мл растительного масла (оливковое или виноградное)
Оболочка для шариков
- 100 г муки б/г Гарнец" Универсальная"
- 100 гр воды
- Соль щепотка
Соус зеленый
- 100 гр зеленого горошка
- 20 гр петрушки
- 100 гр лука
- 1 ст.л сахара
- Масло оливковое 2 ст. л
- соль по вкусу
Соус белый
- 4 головки чеснока
- 1/3 стакана воды
- 2 ст. л оливкового масло
- соль на кончике ножа
Приготовление
-
Подготовка ингредиентов
Для этого блюда можно взять любой сорт риса: бурый риc, ризотто или круглозерновой. Но только не пропареный! Перед тем как готовить рис, предварительно замочите его на ночь в большом количестве воды, обязательно хорошо промойте и слейте воду. Если у вас завалялся Шафран, то замочите 3 столовыми ложками воды. Заранее приготовьте оболочку для шариков(жидкое тесто): смешайте муку с водой и солью, чтобы не было комочков. Ингредиенты для обжаривания аранчини: - Масло 300 мл - оливковое или из виноградной косточки
-
Шаг 1
Шафран оставьте завариваться, пока будет вариться рис. Процедите воду и эту водичку (оранжевую) добавьте в готовый рис для цвета.
В промытый рис добавьте воду и соль, варите до готовности. Когда рис приготовится, добавьте масло и сыр пармезан, хорошо перемешайте. У вас должна получится рисовая не рассыпчатая масса. -
Шаг 2
Возьмите 2 столовые ложки риса, поместите в ладонь, сформируйте шарик и расплющите в диск, добавьте оставшийся сыр моцарелла. Положите на диск хорошую щепотку сыра и утрамбуйте её, соедините края диска в шар или плоскую котлетку. Обмакните в жидкое тесто, а затем в безглютеновую муку "Универсальная" от Гарнец или в пробитые блендером разрешенные хлебцы от Dr. Korner. Обжарьте в масле до готовности 3-4 минуты
-
Шаг 3
Зелёный соус: Приготовление соуса: Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, чтобы много масла не тратить, можно добавить 1 чл. л любого сахара, таким образом, лук быстро приобретёт золотистый цвет. Горошек залейте кипящей водой и оставьте для размораживания, можно проварить, но так, чтобы горошек не потерял свой цвет. Горошек и петрушку без стеблей поместите в чашу блендера, пробейте до пюре. Добавьте лук перемешайте. Соус готов. Шпинат 120 гр за место горошка. Соль по вкусу.
-
Шаг 4
Белый соус: Приготовление: Весь чеснок очистите от верхней рубашки, разделите на две части, положите в форму, добавьте воды, поставьте в разогретую духовку. Готовьте 40-50 минут до мягкости чеснока. Когда чеснок остынет, выдавите его из кожуры в блендер, пробейте в пюре и добавьте масло, подавайте к Аранчини.
Рекомендуемые
продукты
Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.
Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду OZONFOF9D
Как получить скидку – читайте здесь.
Интересные факты
Японскими учеными было выяснено, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.
Рис не содержит глютен.
По сравнению с другими злаками, в рисе больше калия и фосфора и сложных углеводов, большая же часть витаминов и минералов содержится в отрубяной оболочке, которая остается только на зернах коричневого риса.