Цитрусовый соус без глютена

Цитрусовый соус для салата

Лёгкие оттенки безглютеновой заправки для салата насытят витаминами и утончённым вкусом ваше блюдо.

Время подготовки ингредиентов

10 минут

Время приготовления блюда

15 минут

Сложность рецепта

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Цитрусовый соус без глютена

Ингредиенты

  • 70 мл масла виноградной косточки
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайных ложки апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1/4 чайной ложки розовой мелкой соли
  • 2 столовых ложки семян чиа
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Хорошо помойте щёткой апельсин, что бы снять воск.
Снимите цедру на мелкой тёрке.
Выжмите сок из апельсина.
Выжмите сок из лимона.
Очистите чеснок и продавите через чесноко – давилку.

Смешайте игредиенты

Смешайте все игредиенты в банке – джар с завинчивающейся крышкой банке,хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут пока не разбухнут смена чиа.

Если хотите заготовить впрок

Эту заправку можно сделать впрок увеличив ингредиенты в два раза.
Храните в закрытой посуде 3 – 5 дней.
Подавайте со свежим салатом или к тушеным овощам.

Рекомендуемые продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON — по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку — читайте здесь.

Интересные факты

Ботаники относят плод апельсинового дерева к ягодам.

Чтобы ваше блюдо стало менее жирным, просто добавьте в него немного свежевыжатого апельсинового сока.

Этот фрукт богат антиоксидантами, нейтрализующими воздействие свободных радикалов и нестабильных молекул кислорода в организме человека, которое приводят к преждевременному старению и ряду заболеваний.