Цитрусовый соус без глютена
Цитрусовый соус для салата
Лёгкие оттенки безглютеновой заправки для салата насытят витаминами и утончённым вкусом ваше блюдо.
Время подготовки ингредиентов
Время приготовления блюда
Сложность рецепта
Поделиться
Ингредиенты
- 70 мл масла виноградной косточки
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайных ложки апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
- 2 столовых ложки мёда
- 1/4 чайной ложки розовой мелкой соли
- 2 столовых ложки семян чиа
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Хорошо помойте щёткой апельсин, что бы снять воск.
Снимите цедру на мелкой тёрке.
Выжмите сок из апельсина.
Выжмите сок из лимона.
Очистите чеснок и продавите через чесноко – давилку.
Смешайте игредиенты
Смешайте все игредиенты в банке – джар с завинчивающейся крышкой банке,хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут пока не разбухнут смена чиа.
Если хотите заготовить впрок
Эту заправку можно сделать впрок увеличив ингредиенты в два раза.
Храните в закрытой посуде 3 – 5 дней.
Подавайте со свежим салатом или к тушеным овощам.
Рекомендуемые продукты
Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.
Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду OZONFOF9D
Как получить скидку – читайте здесь.
Интересные факты
Ботаники относят плод апельсинового дерева к ягодам.
Чтобы ваше блюдо стало менее жирным, просто добавьте в него немного свежевыжатого апельсинового сока.
Этот фрукт богат антиоксидантами, нейтрализующими воздействие свободных радикалов и нестабильных молекул кислорода в организме человека, которое приводят к преждевременному старению и ряду заболеваний.