Лазанья без глютена овощная

Необычная лазанья из безглютеновых макарон (ленивая лазанья)

Этот рецеп необычайно прост в приготовлении.

Необычность его такова что не надо готовить или покупать пласты для лазании, а из подручных макарон быстро приготовить любимое блюдо.

А кабачки можно заменить на мясной фарш.

При приготовлении лазании можно добавить домашний говяжий фарш около 300 гр.

Главный секрет — это соус;)
Всё остальное — это ваша фантазия!

Время подготовки ингредиентов

25 минут

Время приготовления блюда

30 минут

Сложность рецепта

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
lazanya-1x1-featured

Ингредиенты

  • 1-пачка Кукурузных макарон спиральки от Диетики
  • 3 -средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 250 гр сыр Натура
  • 15 гр - соль
  • 1,5 ст. л масла оливкового
  • 250 мл. - томатная Pasta di Pomidoro от Giuguaro
  • Для соуса Бешамель:
    • 0,7 мл - молоко
    • 2-3 ст.л муки "Универсальная" от Диетики
    • 1 ст.л масла топлёного

Приготовление

Подготовка ингридиентов:

Отварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности.

Нарежьте лук кубиками.
Порежьте кабачки на длинные брусочки.

Приготовление:

Мультиварку включите на режим жарка на 20 минут добавьте масло оливковое, спасируйте лук около 5 минут и туда же добавьте кабачки или фарш, тушите до готовности, посолите, добавьте в конце жарки томатный соус, перемешайте и остудите.

 

Приготовление соуса Бешамель:

В большую и глубокую сковородку добавьте топлёного масло растопите его и добавьте муку, перемешайте до однородной массы посолите и влейте всё молоко, мешайте венчиком, а лучше всего погружным блендером, пока мука не заварится, до состояния густой сметаны. Немного остудите.

Сборка лазаньи

Поставьте духовку на разогрев 200°С.

Теперь осталось самое лёгкое- это собрать лазанью.
В оригинальном рецепте, все соуса надо соединить между собой.

На дно высокой прямоугольной формы выкладываем с начало макароны, овощную смесь, соус Бешамель и сыр и так далее, последний слой сыр.

В разогретую духовку поставьте лазанью на средний уровень на 15-20 минут, запекайте до золотистый корочки.

Лазанье нужно немного остыть, для того что бы, она не развалилась при подаче.

При приготовлении лазании можно добавить домашний говяжий фарш около 300 гр.

Рекомендуемые продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON — по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку — читайте здесь.

Интересные факты

Первый задокументированный рецепт итальянской лазаньи нашли в окрестностях Неаполя.

Это была анонимная рукопись 14-го века, которую назвали «Liber de coguina», что переводится как кулинарная книга.