Бисквит безглютеновый морковный
Серия выпечки "светофор". Нежный морковный бисквит
Натуральные красители из овощей внесут разнообразие в безглютеновую диету, важно соблюдать сбалансированный рацион питания, когда человек исключает из меню глютен.
Этот вариант выпечки с яйцами и сливочным маслом.
Бисквит получается очень нежный с тонкой лимонной ноткой.
Время
45 минут
Сложность
Поделиться
Ингридиенты
- Мука 130 гр смесь мучная "Универсальная" ТМ Диетика или Гарнец "Универсальная"
- Сахар 90 гр коричневый поделите на 2 части
-
Разрыхлитель безглютена 10 гр или ( 1/2 ч. л сода + 2 ст. л меда + 1 ст.л лимонного сока для домашнего разрыхлителя)
- Корица молотая 1/4 ч. л
- Мускатный орех тёртый на кончике ножа*
- Масло ГХИ-40 г, кокосовое или оливковое
- 3 яйца - разделите на желтки и белки
- Цедра от одного лимона
- Сок 1 лимона
- Морковь 0,5 кг протёртая на мелкой тёрке
- Специи по желанию
- Если желаете сделать сразу побольше бисквита, то возьмите все ингредиенты и удвойте их.
Приготовление
Подготовка ингридиентов
Разогрейте духовку на 200°C.
Потрите морковь на мелкой тёрке, отожмите сок вручную (выход 130-150 мл).
Оставьте морковный жмых для зраз. (Можно приготовить ещё одно блюдо по рецепту свекольных зраз.)
Если у вас нет безглютенового разрыхлителя, то можно заменить на соду:
Возьмите среднюю глубокую миску добавьте 2 ст. л мёда жидкого, растопленного и горячего,
добавьте 1/2 ч. л соды и перемешайте у вас получится густая пена,
добавьте 1 ст. л лимонного сока перемешайте у вас получится пышная пена.
• P.S. Если вы отказывайтесь от разрыхлителя, то медово – содово- лимонная пену добавьте в сыпучие ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: муку + корицу + мускатный орех + разрыхлитель или
медово-содово-лимонную пену.
Отделите желтки от белков.
Возьмите половину сахара и взбейте белки до крепкой пены.
В желтки добавьте оставшийся сахар и растопленное масло(жидкое), перемешайте.
Соедините желтки с сыпучими ингредиентами и добавьте белковую массу, перемешайте, добавьте сок моркови и лимона, перемешайте хорошо, должна получиться масса, как жирная 25% сметана.
У вас получится очень красивое лимонно – оранжевое тесто!
Шаг 2
Смажьте форму кокосовым маслом, разложите массу по формочкам для кексов или в любую другую форму. Если форма железная, смажьте небольшим количеством масла.
Можно ГХИ, можно кокосовым или оливковым.
Выпекайте до готовности около 15-20 минут при t 200 C.
Проверьте на готовность зубочисткой.
Когда бисквит приготовится, должен быть с лёгким лимонным вкусом.
Рекомендуемые
продукты
Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.
Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду OZONFOF9D
Как получить скидку – читайте здесь.
.Смесь мучная “Универсальная”
ТМ Диетика
Мука Универсальная Garnec, без глютена.
Кокосовое масло Thanh Vinh натуральное Organic Extra Virgin, нерафинированное, холодного отжима
Интересные факты