Песто по кавказски без глютена

Соус универсальный для мяса и рыбы

Этот соус самый доступный и простой в приготовлении, с большим количеством витаминов. Это блюдо получилось у меня случайно: подруга передала со своего огорода много зелени. Что бы не пропадало добро, решила сделать песто из того что было.

Время подготовки ингредиентов

5 минут

Время приготовления блюда

10 минут

Сложность рецепта

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Pesto-bez-glutena

Ингредиенты

  • По одному пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • 30 грамм грецких очищенных орехов
  • 30 грамм ореха фундука
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 30 грамм оливкового нерафинированного масла
  • 1/4 чайной ложки - соль розовая мелкая
  • зёрна граната

Приготовление

Подготовка к приготовлению

Хорошо помойте зелень(особенно кинзу), обрубите толстые стебли.
Обдайте кипятком орешки.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Почистите гранат на зёрна.

Смешайте и измельчите ингредиенты

Сложите в чашу блендера зелень, соль, орехи и пробейте до пюреобразного состояния, подливая оливкового масла, для удобного перемешивания.
В отдельной миске соедините с сыром.

Сервируйте соус к столу

Выложите в красивую соусницу, украсьте гранатовыми зёрнами.
Можно подать к варёному рису и даже гречке, свежим овощам, к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку – читайте здесь.

Интересные факты

Польза кинзы – в ее богатом химическом составе. Кинза поможет восстановить иммунитет в период сезонных простудных заболеваний. Из витаминов можно отметить С, В и РР.

Петрушка – доступный источник витаминного комплекса. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения и микробиоты кишечника.

Укроп содержит витамины A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, а также макро – и микроэлементы (минералы).