Чёрный хлеб без глютена

Отработанный рецепт чёрного хлеба из мучной смеси от Диетики

Доступный рецепт хлеба, отработанный и распробованный с подписчицами на марафоне превзошёл все ожидания хлеб получается мягким и пушистым.

Все рецепты выпечки проверены не раз.

 

Время подготовки ингредиентов

5 минут

Время приготовления блюда

80 минут

Сложность рецепта

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
chyornyy-hleb-bez-glyutena-1x1-featured

Ингредиенты

  • 500 г смеси для Тёмного хлеба от Диетики
  • 10 гр сухих дрожжей быстро растворимые
  • 450 мл воды
  • 40 г оливкового масла
  • 1 ч. л соли без горки
  • 1 ст. л нерафинированного кокосового масла для смазывания
  • 2 ст. л очищенных семян тыквы пожеланию для украшения верза хлеба

Приготовление

Поготовка ингридиентов

Все ингридиенты желательно иметь комнатной температуры.

Смешайте сухую мучную смесь с дрожжами.
Вода для замешивания теста, должна быть тёплой, можно подогреть в микроволновке.

Смешайте в миске или в фуд процессоре сухую мучную смесь, воду, масло и соль до однородной массы в указанном порядке.

Соль не должна соприкасаться с дрожжами.

Масса должна получится одним “колобком”.

Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба.

Выпекание хлеба

Сразу переложите готовый ком теста в большую прямоугольную форму для выпекания, распределите равномерно тесто по форме и ещё немного смажьте кокосовым маслом, силиконовой кисточкой верх теста.

Поставьте решётку на нижний уровень.

Форму с тестом поместите в заранее разогретую до 90 градусов в духовку на расстойку и поднятие теста.

Тесто ни в коем случае не обминайте после поднятия, второй раз оно не поднимется.

Накройте мокрым полотенцем форму с тестом, выдерживайте под такой температурой 30 – 40 минут, до поднятия теста.

На дно духовки поставьте миску с водой, для влажности.

Когда поднимится тесто, снимите с него полотенце.

Выставите в духовке жар на 185 градусов, выпекайте примерно 60 минут  проверьте шпажкой или зубочисткой на готовность.

Остудите хлеб

Когда хлеб приготовиться не вынимайте его сразу из духовки, осторожно приоткройте дверцу и выключите и вставьте в дверцу духовки 2 ваших кухонных перчатки на 10 минут, что бы жар весь вышел наружу.
Сразу  хлеб не вынимайте из формы, поддержите его до полного остывания.

А вот теперь можно его остудить на решётке, нарезать и подавать к столу.

Вроде кажется, что этот рецепт заморочный, но нет, уверяю Вас – это самый лучший рецепт и хлеб, который мне приходилось выпекать за всю свою б/г жизнь.

Приятного аппетита!!!

И пусть с вами прибывает сила и ловкость, по приготовлению душистого и ароматного хлеба!

 

Рекомендуемые продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку – читайте здесь.

Интересные факты

Самым известным и полезным среди всех видов хлеба является черный хлеб.

Качество домашнего хлеба можно конторлировать самим и обходить стороной красителей, синтетических добавок и консервантов.

Дабы извлечь максимальную пользу из черного хлеба, его, как и многие другие продукты питания, нужно есть в разумных количествах.