Яблочно-банановые оладьи без глютена
Эти яблочные-банановые оладушки наше самое любимое блюдо
Апельсиновый сок в составе ингредиентов, придает рецепту изысканную нотку, а сочетание фруктов, даёт возможность не добавлять в смесь сахар и поэтому оладушки зарумяниваются от собственных фруктов до золотистой корочки сами.
Благодаря отличной мучной смеси “Универсальная” или “Белый хлеб” от Диетики, оладьи доступны и просты в приготовлении.
Время подготовки ингредиентов
Время приготовления блюда
Сложность рецепта
Поделиться
Ингредиенты
- 2 яблока
- 2 банана
- 1апельсин
- 2 яйца
- 130-150 гр мучной смеси " Универсальная " или "Белый хлеб от Диетики
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Выдавите из целого апельсина сок.
Разделите сок на 2 части.
Почистите яблоки от кожуры и семян, потрите на крупной тёрке, сбрызните соком.
Очистите бананы от кожуры, сбрызните соком, пробейте в блендере до кашицы.
Помойте яйца.
Приготовление
Соедините все ингредиенты – яблоки, бананы, яйца и муку, перемешайте.
⠀
Обжаривайте на антипригарной сковороде, на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.
Рекомендуемые продукты
Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.
Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду OZONFOF9D
Как получить скидку – читайте здесь.
Интересные факты
Яблоки – первые помощники тех людей, которые хотят улучшить показатели своей крови.
Они содержат пектин и клетчатку, которые связывают липопротеиды низкой плотности и снижают уровень холестерина в крови.
Народная медицина утверждает, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны, жёлтые – иммунитет, а красные – сердце и сосуды.