Зразы

Безглютеновые свекольно-картофельные зразы

Этот необычный рецепт зарекомендовал себя  в то время, когда я проводила свои марафоны в Инстанрам. Многие мамы неожидали,что дети с избирательным и плохим аппетитом, а так же непереносимостью глютена будут уминать за обе щеки такое доступное блюдо.  

Время

30 минут

Сложность

ЛЕГКО

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on pinterest
bezglyutenovye-zrazy

Ингридиенты

Приготовление

Подготовка ингридиентов

Варёную свёклу потрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок (отставьте для свекольных кексов).

Картофель потрите на мелкой тёрке, отожмите сок (не выливайте картофельный сок, оставьте на 10 минут отстояться, аккуратно слейте верхнюю водичку, на дне останется картофельный крахмал).

Зубчики чеснока мелко порубите.

Шаг 1

В большой миске смешайте отжатый картофель и отжатую свёклу от сока, добавьте отстоявшийся картофельный крахмал к овощам, муку б/г, соль, чеснок, хорошо вымесите массу. 

Шаг 2

Сформируйте руками зразы по форме на ваше усмотрение. Обваляйте в панировочных сухарях (3 ст. л). Обжаривайте на масле, на антипригарной сковороде, на среднем огне, с 2 сторон под крышкой до хрустящей корочки.

Рекомендуемые
продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку – читайте здесь.

​Мука Универсальная Garnec, без глютена, 600 г

Интересные факты

Что бы получить домашний картофельный крахмал для загущения блюд,  достаточно отжать сок из тертого картофеля, поставить отстаяться,  аккуратно слить верхнюю жидкость и на дне будет натуральный крахмал, который можно добавлять в супы, соусы и даже в выпечку, уменьшая количество муки.