Печенье без глютена

Бисквитное печенье без глютена Мишка Тедди или Барни

Безглютеновое печенье Мишка Тедди или Барни мягкое и нежное, его можно хранить в закрытой посуде около 3 дней, брать с собой в школу и на работу. Его необычный цвет и вкус удивит ваших одноклассников или сослуживцев. Этот рецепт можно приготовить так же без яиц и молока.  

Время

40 минут

Сложность

ЛЕГКО

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
20190621_175023

Ингридиенты

Приготовление

Подготовка ингридиентов

Предварительно разогрейте духовку на верхний и нижний жар на 200 C

Шаг 1

В муку добавьте разрыхлитель или погашённую соду мёдом, возьмите среднюю глубокую миску,
добавьте  2 ст. л мёда жидкого, растопленного и горячего,
добавьте 1/2 ч.л соды и перемешайте у вас получится густая пена, 
добавьте 1 ст. л лимонного сока и ещё раз перемешайте у вас получится пышная пена.
Кокосовое масло разогрейте в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Смешайте в большой миске молоко, муку, масло, хорошо перемешайте.
Взбейте 3 яйца с сахаром до пышной пены, добавьте в мучную смесь, перемешайте и добавьте чай “Матча”.

Шаг 2

Смажьте форму кокосовым маслом.
Разложить по имеющимся формочкам и выпекайте до готовности 13 минут в разогретой духовке при t°200.
Приятного аппетита! 

Интересные факты

Интересный факт:
Замена разрыхлителя на соду, мёд и лимонный сок очень хорошая альтернатива неизвестному и небезопасному разрыхлителю 
от готового производителя.
Эта комбинация ингредиентов не даёт привкуса соды, обязательно не забывайте про лимонный сок.

Рекомендуемые
продукты