Песто без глютена по кавказки

Соус универсальный для мяса и рыбы

Этот соус самый доступный и простой в приготовлении, с большим количеством витаминов. Это блюдо получилось у меня случайно: подруга передала со своего огорода много зелени. Что бы не пропадало добро, решила сделать песто из того что было.

Время

10 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Поделиться

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on pinterest
Share on facebook
Pesto-bez-glutena

Ингридиенты

  • По одному пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • 30 гр грецких очищенных орехов
  • 30 гр ореха фундука
  • 30 гр сыра пармезан
  • 30 гр оливкового нерафинированного масла
  • 1/4 соль розовая мелкая
  • зёрна граната

Приготовление

Подготовка к приготовлению

Хорошо помойте зелень(особенно кинзу), обрубите толстые стебли.
Обдайте кипятком орешки.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Почистите гранат на зёрна.

Шаг 1

Сложите в чашу блендера зелень, соль, орехи и пробейте до пюре образного состояния, подливая оливкового масла, для удобного перемешивания.
В отдельной миске соедините с сыром.  

Шаг 2

Выложите в красивую соусницу, украсьте гранатовыми зёрнами.
Можно подать к варёному рису и даже гречке, свежим овощам, к мясу и рыбе.
Приятного аппетита! 

Интересные факты

Польза кинзы заключается в ее богатом химическом составе, поможет восстановить иммунитет в период сезонных простудных заболеваний. Из витаминов можно отметить С, В и РР.

Петрушка является доступным источником витаминного комплекса. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения и микробиоты кишечника.

Укроп содержит
витамины A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, а также макро – и микроэлементы (минералы).

Рекомендуемые
продукты

Вы можете заказать продукты с доставкой на OZON.RU.

Получите 300 баллов на первый заказ на OZON – по промо-коду ​OZONFOF9D

Как получить скидку – читайте здесь.

Отличный блендер Redmond RHB – 2941

Соль Гималайская

Самый удобный соусник

Соусник с крышкой  для удобного хранения

Масло оливковое Италия