Безглютеновое тесто - песочное

Лимонное песочное тесто без глютена

Этот рецепт самый лёгкий из всех что я знаю на свете с ним справится даже 10 летний ребёнок. Этот рецепт отработал мой средний сын. Его самый первый, лёгкий и любимый рецепт.

Время

20 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка ингридиентов

Помойте щёткой лимоны и снимите с них цедру, из лимона выжмите сок, 
отлейте 2 ст. л в отдельную мисочку для медово – содово – лимонной пены.
Приготовьте домашний безопасный разрыхлитель для теста : разогрейте мёд в средней глубокой миске на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, добавьте соду, перемешайте до густой пены и ещё добавьте лимонный сок 2 с.т л, опять перемешайте до лёгкой и пышной пены.

Шаг 1

В отдельную большую миску насыпьте муку, смешайте с мукой  медово – содово – лимонной пеной.
Разогрейте топлёное масло, влейте в сухую смесь, добавьте яйца, сахар и оставшийся лимонный сок.

Шаг 2

Вымешайте тесто до состояния, что бы не прилипало к рукам.
По необходимости добавляйте муку.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье.
Запекайте в разогретой до 200 C° духовке до золотистой корочки.

Рекомендуемые
продукты

Интересные факты

Лимон, станет мягким для выжимания сока, если его секунд на 15-20 погреть в микроволновке.
В одном лимоне содержится дневная норма витамина C, в спелом лимоне сахар составляет до 3,5% от общей массы фрукта для взрослого человека.
Кроме витамина С, в лимоне много витаминов А, В и Р.
Если вы случайно пересолили суп, можно выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.